Die Gruppen des CVJM Schwenningen

Die folgenden Gruppen und Kreise treffen sich zu den angegebenen Terminen, die aber im Einzelfall abweichen können. Bei Anfragen bitte den Verantwortlichen kontaktieren.

Bibel-Gesprächskreis:

CVJM und Evangelische Kirchengemeinde Schwenningen laden gemeinsam ein zum Bibel-Gesprächskreis.
Wir treffen uns jeweils am dritten Dienstag im Monat im Clubraum des Muslenzentrums, 19.00 Uhr zum Nachdenken über konkrete Bibeltexte mit wechselnden Referenten.

In der ökumenischen Bibel-Gesprächsreihe 2019/20 beschäftigen wir uns ab September 2019 in einem alttestamentlichen Thema: "Vergesst nicht...." - mit Texten aus dem Deuteronomium, dem  5. Buch Mose. Im Deuteronomium werden die bereits in Exodus (2. Buch Mose 20, 2-17) ausgeführten Zehn Gebote Gottes noch einmal ausführlich mit besonderen Bezügen zur Lebens-Praxis erläutert.

Am ersten Abend dieser neuen Bibel-Gesprächsreihe 2019/20 wird uns Pfarrer Klaus Gölz zunächst in die  Gesamtthematik des 5. Buches Mose einführen.
Dazu laden wir herzlich ein auf

Dienstag, 17. September 2019 um 19:00 Uhr in das evangelische Gemeindezentrum Muslen.

Die beiden folgenden Themen im Jahr 2019, zu denen wir ebenfalls herzlich einladen, beziehen sich auf die thematischen Zusammenhänge von Deuteronomium 5 und 6.

Das "Gesetz" im Alten und Neuen Testament
                                                                    mit Dekan i.R. Christian Keller
18. November - Achtung, ausnahmsweise Montag -
       Doppelgebot der Liebe im Alten und Neuen Testament

mit Pfr.i.R. Georg Hermann

Und hier die Vorschau auf die Bibelgesprächsabende 2020, an denen wir uns dann mit einzelnen biblischen Kapiteln des Deuteronomiums beschäftigen werden:

Deuteronomium 31, 1-13; 34, 1-12 - Gott zieht voran

mit Prädikantin Solveig Banse
       Deuteronomium 5, 1-22 - Ich bin dein Gott

mit OStR Pfr. Andreas Föhl
       Deuteronomium 6, 4-9 und 6, 20-25 - Treue zu Gott

mit Pfr. i.R. Gerhard Lempp
       Deuteronomium 7, 1-10; 28, 45-52 - Segen und Fluch

mit Pfrin. Brigitte Güntter
       Deuteronomium 8 - Dankbarkeit

mit Pfr. i.R. Dieter Brandes
       Deuteronomium 10, 17-19; 15, 1-15 - Mitmenschlichkeit

mit Pfr. Simon Ziegerer
       Deuteronomium 30 - Wähle das Leben

mit Pfr. i.R. Wilhelm Dilger

Wir freuen uns über interessierte Gäste.

Verantwortlich: Pfr. i.R. Dieter Brandes , Tel. 07720 - 3 50 76

Hüttle-Runde:
Geselliger Treffpunkt für Mitglieder und Freunde mit wechselnden Themen.  4 mal jährlich.
Ankündigung der weiteren Termine jeweils in den CVJM-Notizen.

Das nächste Treffen findet statt am Mittwoch, 13. November 2019 im "Hüttle".

Posaunenchor: Proben jeden Mittwoch um 19.45 Uhr im Margarethe-Hoffer-Saal im UG der Johanneskirche, Mozartstraße 42, 78054 VS-Schwenningen. Die Termine des Posaunenchors befinden sich hier.

Verantwortlich: Uli Fleig,  Mail: ulifleig@gmx.de

Vorstand und Ausschuss: i.d.R. zweimonatlich am ersten Dienstag des Monats, 19.00 Uhr im Hüttle.

Verantwortlich: Gerd Rodehorst, Tel. 07720-1350

Hüttleausschuss als Arbeitsausschuss des CVJM-Ausschusses. Die Ergebnisse sind Bestandteil der jeweiligen CVJM-Ausschuss-Sitzung.