Die Gruppen des CVJM Schwenningen

Die folgenden Gruppen und Kreise treffen sich zu den angegebenen Terminen, die aber im Einzelfall abweichen können. Bei Anfragen bitte den Verantwortlichen kontaktieren.

Bibel-Gesprächskreis:

CVJM und Evangelische Kirchengemeinde Schwenningen laden gemeinsam ein zum Bibel-Gesprächskreis.
Wir treffen uns jeweils am dritten Dienstag im Monat im Clubraum des Muslenzentrums, 19.00 Uhr zum Nachdenken über konkrete Bibeltexte mit wechselnden Referenten.

Coronabedingt sind die im Jahr 2020 und die bisher 2021 geplanten Abende ausgefallen.Nun planen wir einen Beginn für März 2021 - vorbehaltlich weiterer Lockdownanordnungen der Regierung -.Im Jahr 2021 wollen wir uns mit Texten aus dem Lukasevangelium beschäftigen, welches als das "Geschichtswerk" unter den Evangelien gilt.

Unsere Planungen sehen nun Folgendes vor:

16. März 2021
       Lukas 1, 39-56  - Maria und Elisabeth
                                                                    mit OStR.i.R. Gerhard Lempp
20. April 2021
       Lukas 5, 1-11    - Fischzug des Petrus

mit Pfr.i.R. Wilhelm Dilger
18. Mai 2021
       Lukas 7, 36-50  - Salbung der Sünderin

mit Prädikantin Solveig Banse

Und dann sollen folgen:

15. Juni 2021

Lukas 10, 38-42 - Maria und Marta

20. Juli 2021
       Lukas 17, 11-19 - Die zehn Aussätzigen

21. September 2021
       Lukas 18, 1-8     - Richter und Witwe

19. Oktober 2021
       Lukas 24, 13-35 - Emmausjünger

Im November werden wir dann nochmals auf das ursprünglich für Januar 2020 vorgesehene letzte Thema des Deuteronomiums blicken und können dann abschliessend beide biblischen Geschichtswerke auf uns wirken lassen:

Deuteronomium 30 - Wähle das Leben

mit Dekan i.R. Christian Keller

Wir freuen uns über interessierte Gäste.

Verantwortlich: Pfr. i.R. Dieter Brandes , Tel. 07720 - 3 50 76

Hüttle-Runde:
Geselliger Treffpunkt für Mitglieder und Freunde mit wechselnden Themen.  4 mal jährlich.
Ankündigung der weiteren Termine jeweils im CVJM-Eckpfeiler.

Wann wieder Treffen im Hüttle möglich sind, hängt vom weiteren Verlauf der Coronapandemie im jahr 2021 ab.

Posaunenchor: Proben jeden Mittwoch um 19.45 Uhr im Margarethe-Hoffer-Saal im UG der Johanneskirche, Mozartstraße 42, 78054 VS-Schwenningen. Die Termine des Posaunenchors befinden sich hier.

Verantwortlich: Uli Fleig,  Mail: ulifleig@gmx.de

Vorstand und Ausschuss: i.d.R. zweimonatlich am ersten Dienstag des Monats, 19.00 Uhr im Hüttle.

Verantwortlich: Gerd Rodehorst, Tel. 07720-1350

Hüttleausschuss als Arbeitsausschuss des CVJM-Ausschusses. Die Ergebnisse sind Bestandteil der jeweiligen CVJM-Ausschuss-Sitzung.